Lewat Sosialisasi PHBS, Kepala Puskesmas Pangi Harap Siswa Siswi Terapkan Hidup Bersih dan Sehat

Boalemo – Puskesmas Pangi, Kecamatan Dulupi melaksanakan sosialisasi pola hidup bersih dan sehat (PHBS) kepada para siswa dan siswa, di SDN 14 Dulupi. Selasa, (7/2/2023).

Para tenaga kesehatan Puskesmas Pangi, mengajarkan kepada siswa dan siswa bagaimana cara menjaga hidup bersih dan sehat di Lingkungan Sekolah maupun di rumah.

Kepala Puskesmas Pangi, Zurriyah Musa S.Kep menuturkan, kegiatan ini digelar guna memberi pemahaman kepada siswa siswi SDN 14 Dulupi tentang pentingnya menjaga kebersihan, agar jauh dari kuman dan bakteri yang membawa penyakit.

“Tadi kegiatan diawali dengan senam bersama anak-anak siswa SDN 14 sekaligus mengajarkan mereka mencuci tangan yang benar dan bersih” Terang Kepala Puskesmas Pangi.

Terakhir, Kepala Puskesmas Pangi berharap, melalui kegiatan sosialisasi ini, para siswa SDN 14 Dulupi sudah bisa menerapkan pola hidup sehat dan bersih, baik di Sekolah maupun di Rumah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *