Gorontalo – Dalam rangka menjaga kesehatan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya pemeriksaan mata secara rutin, Anggota DPRD Provinsi Gorontalo bersama para pegawai Sekretariat Dewan mengikuti kegiatan pemeriksaan kesehatan mata secara gratis. Kegiatan ini berlangsung di Kantor DPRD Provinsi Gorontalo dan mendapat sambutan hangat dari para peserta.
Pemeriksaan mata ini dipandu langsung oleh dr. Rizka Matoka, Kepala Klinik SMEC Gorontalo yang juga merupakan seorang dokter umum. Beliau bersama tim medis dari Klinik SMEC memberikan layanan pemeriksaan menyeluruh serta edukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan mata.
Para anggota dewan dan pegawai tampak antusias mengikuti rangkaian pemeriksaan, mulai dari skrining penglihatan hingga konsultasi langsung dengan dokter. Banyak di antara mereka memanfaatkan kesempatan ini untuk mengetahui kondisi kesehatan mata mereka yang mungkin terabaikan karena padatnya aktivitas.
Sekretaris DPRD Provinsi Gorontalo, melalui Kabag umum dan kepegawaian, Moh. Yani Uno, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini.
“Kami sangat menyambut baik inisiatif pemeriksaan kesehatan mata ini. Ini adalah bentuk kepedulian terhadap kesehatan para anggota dewan dan pegawai, yang seringkali abai karena kesibukan kerja,” ujar Yani.
“Kegiatan seperti ini seharusnya dilakukan secara berkala agar deteksi dini terhadap gangguan kesehatan, khususnya mata, bisa dilakukan lebih optimal,” tambahnya.
Dengan kegiatan ini, diharapkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan mata semakin meningkat di lingkungan DPRD Provinsi Gorontalo. Pemeriksaan serupa direncanakan akan terus dilakukan sebagai bagian dari upaya promotif dan preventif kesehatan kerja.