RSUD dr. Asri Ainun Habibie Laporkan Progres Pembangunan Gedung Rawat Inap, DPRD Provinsi Beri Apresiasi

Gorontalo – Pembangunan lanjutan gedung rawat inap di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Asri Ainun Habibie terus menunjukkan perkembangan positif. Hingga pekan keenam, progres fisik pekerjaan sudah melampaui target yang ditetapkan.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), Muhamad Irfan Tantu, S.T., menjelaskan bahwa pada Sabtu pekan lalu realisasi pekerjaan telah mencapai 17,46 persen, dari rencana awal 12,74 persen. Dengan demikian, progres pembangunan berada pada posisi plus 4,72 persen.

“Terima kasih atas kunjungan DPRD Provinsi Gorontalo sebagai bentuk dukungan terhadap pembangunan ini. Kami juga memohon doa dari seluruh elemen masyarakat agar pekerjaan bisa berjalan lancar hingga selesai,” ungkap Irfan. Ia menambahkan, pembangunan tersebut ditargetkan rampung seratus persen pada 20 Desember mendatang.

Sementara itu, Anggota Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo, Hais Ayuwa, yang turut melakukan kunjungan lapangan menyampaikan apresiasinya terhadap capaian tersebut.

“Awalnya ada kekhawatiran pekerjaan ini tidak dapat diselesaikan sesuai waktu, namun perkembangan yang ditunjukkan saat ini memberi keyakinan. Kami berharap proyek ini bisa benar-benar selesai tepat waktu dan segera dimanfaatkan oleh masyarakat Gorontalo,” ujar Hais.

Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, pembangunan gedung rawat inap RSUD dr. Asri Ainun Habibie diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Provinsi Gorontalo.