Boalemo – Pemerintah Kabupaten Boalemo terus mendorong peningkatan kualitas pelayanan kesehatan di RSUD dr. Clara Gobel (RSCG) dan Rumah Sakit Iwan Bokings Boalemo (RSIB) agar mampu memberikan layanan yang lebih optimal kepada masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Bupati Boalemo, Rum Pagau, saat memimpin rapat bersama manajemen kedua rumah sakit di Aula RSCG, Selasa, 10 Maret 2026.
Dalam arahannya, Rum Pagau menekankan pentingnya peningkatan mutu pelayanan melalui persaingan yang sehat antara kedua rumah sakit. Menurutnya, kualitas pelayanan menjadi faktor utama dalam membangun kepercayaan masyarakat terhadap fasilitas kesehatan.
“Saya ingin ada kompetisi yang sehat antara RSCG dan RSIB. Rumah sakit yang memberikan pelayanan lebih baik tentu akan mendapat dukungan lebih besar dari masyarakat,” ujarnya.
Ia berharap masing-masing rumah sakit terus melakukan pembenahan secara menyeluruh, baik dari sisi pelayanan medis, kelengkapan fasilitas, maupun manajemen pelayanan kepada pasien.
Lebih lanjut, Rum Pagau menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus memantau perkembangan pelayanan di kedua rumah sakit tersebut. Hal ini dilakukan untuk memastikan masyarakat Boalemo mendapatkan layanan kesehatan yang semakin berkualitas dan merata.
Dengan adanya dorongan tersebut, diharapkan RSCG dan RSIB mampu berinovasi serta meningkatkan standar pelayanan demi memenuhi kebutuhan dan harapan masyarakat di bidang kesehatan.


