Boalemo – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Boalemo Sutriyani Lumula mengakui jika tanpa awak media program Dinkes tidak akan jalan. Hal in diutarakannya saat menggelar kegiatan workshop sekaligus penandatanganan MOU antara media dan seluruh puskesmas se Kabupaten Boalemo, yang berlangsung di Hotel Maqna, Kota Gorontalo. Sabtu, (18/6/2022).
Dirinya juga menyampaikan, saat ini peran pers sangat dibutuhkan dalam mempromosikan seluruh progam kesehatan kepada masyarakat.
“Saya mengakui saat ini peran pers sangat dibutuhkan apalagi terkait informasi tentang program kesehatan, sehingga saya meyakini dengan kerja sama ini, pers mampu menjadi perpanjangan tangan dinas kesehatan untuk menyampaikan seluruh program kesehatan. Apalagi dengan sugesti dan stigma masyarakat tentang program vaksinasi kemarin, saya kira pers selalu ada untuk menangkal seluruh informasi hoax dan tidak benar, sehingga program vaksin pun terbilang sukses” Tuturnya.
Kepala Dinas Sutriani Lumula berharap, dengan adanya kerja sama antar media dan seluruh puskesmas di Kabupaten ini, mampu menambah wawasan masyarakat.
“Semoga kerjasama ini menambah wawasan masyarakat, bahwa program kesehatan ini menjadi kebutuhan masyarakat agar mereka selalu mengikuti anjuran pemerintah, khususnya di bidang kesehatan” Ujar mantan Kepala Dinas KB Boalemo ini.