Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo Bersama Baznas Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Proyek Jembatan Topolo

Gorontalo – Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo bersama Baznas Provinsi Gorontalo, serta pemerintah kecamatan dan desa Isimu Raya, melakukan peletakan batu pertama pembangunan rumah bagi Udin Laiko, warga yang terdampak relokasi proyek pembangunan Jembatan Topolo, Kecamatan Tibawa.

Pembangunan rumah ini menjadi bentuk nyata kepedulian dari berbagai pihak. Dana pembangunan berasal dari Baznas Provinsi Gorontalo yang turut dibantu oleh gotong-royong para anggota Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo.

Tak hanya itu, anggota Komisi III, Syarifuddin Bano, turut menyalurkan bantuan dua ekor sapi. Selain itu, juga diberikan bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) dan bantuan listrik gratis sebagai bentuk dukungan tambahan bagi kehidupan Udin Laiko ke depan.

Peletakan Baru Pertama Pembangunan Rumah

Ketua Komisi III, Espin Tulie, menyampaikan apresiasi mendalam kepada seorang warga bernama Fery yang dengan tulus menghibahkan tanahnya untuk dijadikan lokasi pembangunan rumah bagi Udin Laiko.

“Kami sangat menghargai kepedulian warga yang ikut terlibat dalam aksi kemanusiaan ini. Ini menunjukkan bahwa semangat gotong royong masih sangat kuat di tengah masyarakat kita,” ujar Espin.

Ia menambahkan, Pemerintah Desa Isimu Raya akan mengawal dan mengawasi proses pembangunan rumah tersebut hingga tuntas dan layak huni.

Sementara itu, Camat Tibawa, Agus Paramata, M.Pd., menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas perhatian dan bantuan dari Komisi III DPRD Provinsi serta Baznas.

“Kami sangat bersyukur. Semoga bantuan ini bisa benar-benar dimanfaatkan sebaik mungkin oleh Pak Udin, dan menjadi awal baru yang lebih baik bagi kehidupannya,” tutup Agus.