Deprov – Wakil ketua 1 DPRD Provinsi Gorontalo, Kris Wartabone melakukan kunjungan kerja ke Apotek Rizki, Kecamatan Tilamuta, Kabupaten Boalemo. Selasa, (9/7/2024).
Pada kunjungan agenda wakil ketua DPRD Provinsi Gorontalo tersebut di terima langsung oleh pemilik apotek dr. Elva Alweri bersama staff apotek.
Diwawancarai, Kris Wartabone mengatakan, tujuan dari kunjungan kerja ini dalam rangka memonitoring stabilitas harga obat. Dirinya juga berpesan, agar pegawai apotek terap mengedepankan pelayanan kepada para pembeli.
Menurutnya, masyarakat menengah kebawah saat ini cenderung langsung mencari obat ke apotek ketika sakit, utamanya disaat cuaca ekstrem seperti sekarang ini yang melanda disejumlah kabupaten – kota se-provinsi gorontalo.
“Masyarakat saat ini lebih cebderung mencari apotek apotek terdekat untuk mencari obat, dan kita harus tanggap juga karena ini masyarakat menengah kebawah harus ada pelayanan yang baik dan juga ditopang dengan kemudahan pelayanan yang baik pula” ujar wakil ketua I DPRD Provinsi Gorontalo.
H. MOH. Kris Wartabone menjelaskan pula, apotek harus memiliki kecekatan dalam melayani masyarakat kalangan kebawah atau konsumen sebab dalam pemberian obat yang tepat di saat yang tepat dapat membantu menurunkan gejala penyakit dan terlebih ketika rumah sakit yang sedang full dan sudah tidak bisa lagi melayani pasien
Untuk itu ada aturan aturan dan regulasi yang bisa memberikan izin apoteker untuk sdapat memberikan obat obat tertentu serta perihal alur system distributor bahan baku obat yang di impor dari luar negeri sebab bahan baku yang di impor dari luar negeri menurutnya merupakan obat obat yang banyak di butuhkan masyarakat seperti paracetamol dll.