Boalemo – Polres Boalemo bersama Aliansi Jurnalis Boalemo (AJB) merajut kebersamaan sekaligus mempererat hubungan silaturahmi melalui kegiatan buka puasa bersama di bulan suci Ramadhan, Sabtu (7/3/2026).
Kegiatan tersebut diawali dengan aksi sosial pembagian takjil kepada para pengendara yang melintas di kawasan Jembatan Soeharto. Sebanyak 350 paket takjil dibagikan langsung oleh personel Polres Boalemo bersama para jurnalis kepada masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa.
Aksi berbagi ini disambut antusias oleh para pengendara yang melintas. Selain menjadi bentuk kepedulian di bulan Ramadhan, kegiatan ini juga menjadi simbol kebersamaan antara kepolisian dan insan pers di Kabupaten Boalemo.
Usai kegiatan pembagian takjil, jajaran Polres Boalemo bersama para wartawan kemudian melanjutkan kegiatan dengan menggelar buka puasa bersama.
Suasana kebersamaan pun terasa hangat. Canda tawa tergambar di wajah para peserta yang hadir, sembari saling berbagi cerita. Tidak hanya membahas situasi dan kondisi di wilayah hukum Polres Boalemo, tetapi juga berbagi kisah kehidupan sosial serta pengalaman di lapangan.
Kapolres Boalemo, AKBP Sigit Rahayudi, S.IK mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan momentum untuk memperkuat hubungan baik antara kepolisian dan insan pers.
“Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin mempererat silaturahmi antara Polres Boalemo dan rekan-rekan jurnalis. Pers merupakan mitra strategis kepolisian dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat,” ujar AKBP Sigit.
Ia juga berharap sinergitas yang telah terjalin selama ini dapat terus terjaga demi menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Kabupaten Boalemo.
“Dengan komunikasi dan kebersamaan yang baik, kita bisa bersama-sama menjaga stabilitas dan memberikan informasi yang positif kepada masyarakat,” pungkasnya.




